mercoledì 9 febbraio 2011

dolmeh kalam-involtini di cavolo

Breve descrizione:Dolmeh sono involtini .Questo piatto ha una particolarità :viene cucinato con acqua,zucchero e aceto, quindi agrodolce
Ingredienti:
carne macinato 300 gr
riso basmati 1 tazza
ceci gialli (si trova in tutti negozi orientali)
cipolla 1
menta e basilico un pochino
zafferano
curcuma
sale e pepe
acqua 1 bicchiere
zucchero 1 bicchiere
aceto 1 bicchiere
cavolo 1
1.Mettere il cavolo in una pentola d'acqua bollente,cosi le foglie diventano morbide,  poi separate le foglie una ad una.
2.soffriggere la cipolla con carne macinata e curcuma
3.cuocere riso(Kateh)* con acqua ,zafferano sale e olio
4.cuocere i ceci
mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un po di erbe aromatiche, io qui uso quello che trovo più simile(basilici e menta)
5.mettete acqua,zucchero e aceto in un pentolino e riscaldate finché lo zucchero si scioglie tutto
6.prendere una foglia di cavolo e mettere 1 cucchiaio di composto e un cucchiaio di sciroppo e chiudere  bene
 sistemateli in una pentola unta con olio e coperto con qualche foglia di cavolo (mette gli involtini molto vicini)aggiungete il resto dello sciroppo e cucinate a fuoco lento per 1 ora circa,fate attenzione che facilmente si brucia.
*il riso in Iran ha 2 tipi di cottura uno è kateh altro è chelow(pilaf)

2 commenti:

  1. Ciao Parì,
    non per essere cattivi... ma..... quando ce li fai assaggiare????
    cla.

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  2. era prima volta che cucinavo avevo provato in passato ma senza successo,ho trovato questa ricetta che è perfetta ieri sera ho mangiato tutto da sola avevo paura di finire al pronto soccors:-)

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