lunedì 15 novembre 2010

ZULBIA


Breve descrizione: Questo dolce è preparato per mese di Ramadan (digiuno) nell’impasto non c'è lo zucchero e la sua dolcezza è dovuta allo sciroppo che mettiamo sopra.
Ingredienti:
 1.yogurt naturale    1 misurino
2. Maizena               2 misurini
3.bicarbonato          1/2 cucchiaino
acqua q.b.(la consistenza deve essere come lo yogurt).
Mescoliamo tutto e poi mettiamo in un contenitore con il beccuccio.
Riscaldiamo olio in una padella e versiamo l’impasto a forma di cerchi che s’intrecciano!(vedi la foto).
Sistemiamo i dolci sulla carta in modo che perdono olio in eccesso.
Preparazione dello sciroppo:
1.zucchero     1 misurino
2.acqua         2 misurini
3.acqua di rose     1/2 misurino
4.succo di limone   2 cucchiaini
Facciamo bollire acqua e zucchero e acqua di rose fino ad ottenere lo sciroppo, lasciamo raffredare fine aggiungiamo il succo di limone e mettiamo i dolci nello sciroppo e dopo un po’ togliamo lo sciroppo in eccesso e sistemiamo i dolci su un vassoio.

2 commenti:

  1. carinissimi questi dolcetti Parisa!!! ma tu l'acqua di rose dove la trovi??? e l'olio usi quello di arachidi??
    baci, a presto.
    cla.

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  2. come sempre grazie.
    Olio che uso per friggere è olio di semi e spesso uso quello di arachidi per la qualità migliore.
    acqua di rose trovo nei negozi di alimentari orientali altrimenti puoi usare anche essenze come fior d'arancio....

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