mercoledì 24 novembre 2010

TORTA DI ZUCCA







Breve descrizione:Non so le origini di questa torta, ma ho trovato la ricetta su una rivista iraniana.L'ho preparata per una festa di Halloween e ha avuto un gran successo;molto semplice e addatta sia alla colazione che alla merenda.
Ingredienti:
Farina 300 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
olio di semi 1 misurino
noce tritato 50gr
purea di zucca 1 misurino
yogurt 3 cucchiai
lievito 3 cucchiaini
canella 1/2 cucchiaino
un pochino di noce moscata
un pizzico di sale
Preparazione della purea:tagliamo a dadini 200 gr di zucca e mettiamo a cuocere con 1/3 bicchiere d'acqua e 2 cucchiai di zucchero.Quando è ben cotto frulliamo tutto il composto.
Riscaldiamo il forno a 175 °c e mescoliamo tutti gli ingredienti solidi,poi aggiungiamo uno a uno le uova e alla fine l'olio e otteniamo una pasta liscia e morbida .Versiamo tutto in un stampo imburrato e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.

2 commenti:

  1. Grazie Parisa!!!
    cercavo questa ricetta del Pumpin Cake (o roba del genere....non so come si scriva...).
    Rossella me ne ha parlato e dice che è molto buona!
    baci,
    cla.

    RispondiElimina
  2. Prova! è molto facile da preparare e puoi mi fai sapere il risultato

    RispondiElimina